Новостной портал "Город Киров"
20 июня, Киров 23.7°
Курс ЦБ 82.63 89.09
Жизнь в городе

Кировские власти рассказали, как будут освещать город к юбилею

На заседании оргкомитета обсудили освещение города Кирова к юбилею. Предлагается устанавливать фонари на улицах и подсветку на зданиях.

Глава администрации Вячеслав Симаков рассказал, что уже готова концепция по созданию единой световой среды Кирова, а также сформирован адресный перечень по увеличению освещенности.

Так, в планах осветить улицы, где недостаточно фонарей, в том числе пешеходные переходы, остановки общественного транспорта и тротуары. Помимо этого ярче сделают общественные территории и здания за счет архитектурной подсветки.

На данный момент уже сформированы предложения по дополнительному освещению улиц Преображенской, Володарского и Профсоюзной. Улучшать освещенность собираются за счет установки дополнительных фонарей, увеличения их мощности и количества светильников на существующих тросовых растяжках.

Что же касается подсветки зданий, то есть предложения по освещению Приказной избы, колледжа музыкального искусства им. И. В. Казенина, часовни Архангела Михаила у Раздерихинского оврага. К работам приступят и на объектах культурного наследия. Например, Александровский сад и театр кукол имени А. Н. Афанасьева.

Для освещения фасадов и сооружений предлагают разместить прожекторы и установить дополнительные элементы на прилегающих территориях. Утверждают, что прожекторы будут подчеркивать архитектурный облик зданий.

— Мы все понимаем, что к юбилею Кирова необходимо провести обновление городского освещения. Но теперь нам нужна подробная презентация того, как будет освещен город, с нанесением на карту объектов, которые будут подсвечены. Также нужно определить и проработать все возможные источники финансирования. Поэтому вопрос оставляем на проработке и обсудим его в июне, — сказал губернатор Соколов.

Фото: Правительство Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров