Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
07 октября, Киров 5.5°
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Кировские власти увеличили зарплаты некоторым бюджетникам до 10%

Кировские власти увеличили зарплаты некоторым бюджетникам до 10%
Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Бюджетники региона с 1 сентября будут получать более высокую зарплату. Об этом сообщается в постановлении областного правительства.

С 1 сентября 2022 года областное правительство увеличило зарплаты бюджетникам, однако не всем. В документе говорится, что повышенный доход будут получать работники госучреждений, финансируемые из областного бюджета, кроме: педагогов, преподавателей и мастеров общеобразовательных учреждений, профессиональных образовательных организаций, учреждений допобразования детей и тех, кто обучает детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Исключаются также работники учреждений культуры, архивных учреждений, врачи и младший медперсонал, соцработники, работники авиаслужбы, наземной службы охраны, защиты и воспроизводства лесов.

Работники госучреждений, кроме вышеуказанных, а также среднего медперсонала, с сентября по декабрь 2022 года будут получать на 10% больше. Средний медперсонал за тот же период — на 4% больше.

Кроме того, работникам муниципальных учреждений увеличили зарплату на 10% на тот же период, с сентября по декабрь 2022 года.

Министерству финансов было поручено включить в областной бюджет данные изменения, в том числе на следующие два года.

Фото: из архива ГородКиров.RU

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: