Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 апреля, Киров 10.2°
Курс ЦБ 94.32 100.28
Общество

Кировские военнослужащие вывели раненых бойцов из зоны обстрела

Военнослужащие из Кировской области героически проявили себя в бою с ВСУ. За проявленные мужество и героизм кировчане представлены к наградам.

В ходе боевого столкновения позиции российских военнослужащих подверглись артиллерийскому обстрелу. Командир 3 мотострелкового взвода получил многочисленные осколочные ранения различной степени, исполняющий обязанности командира 4 мотострелкового взвода – сильную контузию. Военнослужащие были не в состоянии самостоятельно оказать себе помощь и не могли ориентироваться на местности.

Старший стрелок полка 1195, ефрейтор Игорь Русских выдвинулся на позиции раненых командиров взводов и под обстрелом противника, оказав им первую помощь, вынес из зоны обстрела. После чего вернулся к выполнению боевой задачи. Благодаря действиям кировчанина жизни командиров удалось спасти. За проявленное мужество и героизм ефрейтор представлен к государственной награде.

В том же бою еще один кировчанин, стрелок полка 1195, старший сержант Евгений Шакуров также проявил мужество и отвагу при выполнении боевых задач.

Четверо из наших бойцов получили ранения различной степени тяжести. При их эвакуации из зоны обстрела над "дорогой жизни" зависли два БПЛА противника, один из которых начал корректировать артиллерийских огонь врага по раненым бойцам, второй – дрон-"камикадзе" – попытался атаковать группу.

Кировчанин под обстрелом начал огонь по беспилотникам, удаляясь по лесополосе от группы эвакуации. Вызвав огонь противника на себя, боец уничтожил дроны и обеспечил выход эвакуационной группы. Благодаря его действиям удалось избежать потерь среди наших подразделений. За проявленный героизм военнослужащего представили к государственной награде.

Фото тематическое / Минобороны России

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров