Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 декабря, Киров -20.0°
Общество Добавить в закладки

Кировские врачи помогают женщине, которая из-за редкого заболевания похудела на 20 кг

Жительница Кировской области обратилась за помощью к врачам. Они диагностировали у нее тяжелое эндокринное заболевание, из-за которого она потеряла 20 кг, сообщают в областном Минздраве.

Жительница одного из районов Кировской области обратилась за помощью к врачам по месту жительства. 59-летняя женщина жаловалась на боли в позвоночнике и резкую потерю веса: за год она похудела на 20 кг. В ходе УЗИ у нее выявили увеличение паращитовидной железы, после чего ее госпитализировали в эндокринологическое отделение Кировской областной клинической больницы. В результате обследования женщине поставили диагноз — первичный гиперпаратиреоз.

По словам врача-эндокринолога Юлии Гоголевой, это довольно редкое и сложно диагностируемое заболевание. Оно опасно гиперкальциемией, которая ведет к развитию остеопороза, мочекаменной болезни, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также может стать причиной хронической почечной недостаточности.


Компьютерная томография выявила у нее опухоль одной из паращитовидных желез. Кроме того, было обнаружено несколько сопутствующих заболеваний: остеопения, две язвы в желудке, кальцинаты в почках и начальное нарушение основной функции почек. После этого диагноз изменился на тяжелый кальцинированный стеноз аортального клапана сердца.

Изначально было принято решение удалить опухоль, что привело к восстановлению кальция крови у пациентки. На данный момент женщина продолжает наблюдаться у эндокринолога и готовится к операции по протезированию аортального клапана.

Фото: Минздрав Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: