Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 ноября, Киров -13.7°
Общество Добавить в закладки

Кировские врачи помогли мальчику встать с костылей после падения с велосипеда

Подросток из Татарстана после падения с велосипеда должен был ходить на костылях. Родители мальчика обратились за помощью в кировскую травматологию, сообщают в Минздраве Кировской области.

14-летний подросток из Татарстана упал с велосипеда, получив серьезную травму колена. Ему диагностировали закрытый внутрисуставной перелом большеберцовой кости, а также повреждение передней крестообразной связки. Лечение, которое ему оказали в больнице республики, не помогало: ему наложили лонгетную повязку, и больше месяца ребенок был вынужден ходить на костылях. Тогда родители мальчика обратились в Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии города Кирова.

В нашей больнице ему подтвердили диагноз при помощи МРТ. Уже через день завотделением артроскопии Александр Багаев выполнил операцию через 2 разреза-прокола длиной 0,5 сантиметра. Оперативное вмешательство проводилось при помощи артроскопа и длилось 45 минут.

Александр Багаев

По словам врача Александра Багаева, была выполнена ревизия коленного сустава, при которой определился отрыв межмыщелкового возвышения с повреждением передней крестообразной связки, был виден свободный застарелый фрагмент, который удален. Поврежденная связки также была удалена, а трансплантата сухожилия сделали «новую». 6 октября подросток вернется в Татарстан на амбулаторное лечение.

Как рассказал главврач Центра Михаил Яговкин, ежемесячно в отделение артроскопии обращаются более 300 человек, большинство — по полученным травмам. В год же выполняется более 2500 операций, из которых около 180 — детям.

Фото: Минздрав Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: