Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
02 декабря, Киров -13.8°
Общество Добавить в закладки

Кировские врачи спасли девочку, которую переехал грузовик

В прошлом месяце 10-летняя девочка серьезно пострадала в ДТП. После аварии ее доставили в травматологию для операции, сообщают в областном Минздраве.

В октябре на Октябрьском проспекте произошло ДТП, в котором пострадала 10-летняя девочка. Ребенок переходил дорогу в неположенном месте и попал под колеса грузовика. Получилось так, что машина ударила девочку в область груди, а затем проехала по ногам.

Медики доставили ее в Центр травматологии, где школьницу осмотрели нейрохирург и травматолог. При помощи компьютерной томографии осмотрели грудную клетку, таз и живот, а при помощи рентгенограммы — обе стопы.

По словам травматолога-ортопеда Алексея Береснева, девочка находилась в состоянии шока. Ей диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, на правой стопе — открытый вывих основной фаланги первого пальца и перелом плюсневой кости со смещением, а также рваные раны обеих стоп с отслойкой мягких тканей.

Девочке сразу сделали операцию по репозиции фрагмента плюсневой кости и устранили вывих фаланги пальца. Поскольку состояние пострадавшей было тяжелым, было принято решение о госпитализации в реанимацию, где девочка провела двое суток. После стабилизации состояния ее перевели в детское отделение для дальнейшего лечения.

Лечащий врач Анна Некрасова рассказала, что заживление ран на стопах у девочки было осложнено диабетом, из-за чего появились кожные некрозы. Однако врачам удалось разработать правильное лечение и справиться с воспалением. Сейчас девочка продолжает лечение, ее жизни ничто не угрожает.

Фото: Минздрав Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: