Новостной портал "Город Киров"
20 июля, Киров 17.9°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Жизнь в городе

Кировские врачи спасли девушку, которая весила 42 килограмма

Уроженка Кирова пожаловалась на боли в животе, частый стул и постоянную слабость после перенесенного коронавируса. Врачи диагностировали язвенный колит.

28-летняя уроженка Кирова несколько лет жила в столице. После перенесенного коронавируса в августе 2022 года у девушки заболел живот, участился стул до 25 раз в сутки и ощущалась постоянная слабость. Девушку госпитализировали в подмосковную клинику, где ей рекомендовали пройти обследование у гастроэнтеролога, но из-за напряженного графика кировчанка отложила визит к врачу.

К декабрю 2022 года состояние ухудшилось. Девушка вернулась в Киров, где попала в гастроэнтерологическое отделение областной больницы.

— Пациентка поступила в жизнеугрожающем состоянии: при росте 170 см весила 42 кг, лицо землистого оттенка, гемоглобин в два раза ниже нормы, высокая температура, учащенный стул. В результате диагностики выявили поражение кишечника, диагноз — язвенный колит и псевдомембранозный колит тяжелого течения, — рассказал заведующий отделением Максим Карепанов.

Максим Карепанов

Кировчанкв прошла курс гормональной и местной терапии, состояние удалось стабилизировать. Операции путем удаления части кишечника удалось избежать.

Девушка провела на больничной койке больше месяца, ее выписали с весом 57 кг. Пациентке назначили генно-инженерный препарат, который поддерживает кишечник в стойкой ремиссии.

Фото: Минздрав Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров