Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
09 декабря, Киров -33.7°
Курс ЦБ 91.64 98.84
Общество

Кировские врачи спасли мужчину, который мог остаться без ноги

Житель Вятских Полян получил тяжелейшую травму в результате несчастного случая. Мужчина мог лишиться ноги из-за сильной кровопотери.

Совместная работа хирургов Вятскополянской ЦРБ и Кировской областной клинической больницы помогла спасти жизнь 35-летнему мужчине. В результате несчастного случая житель получил тяжелейшую травму, которая привела к сильной кровопотере.

Мужчину доставили в хирургическое отделение ЦРБ, врачи оценивали его состояние как критическое. По словам заведующего хирургическим отделением Алексея Косолапова, обследование выявило одновременное повреждение поверхностной бедренной артерии и бедренной вены. Травма перекрыла кровоток в нижней конечности, что грозило ампутацией ноги. Пациента ввели в состояние медикаментозного сна и остановили кровотечение.

— Из-за массивной кровопотери бедренная артерия сильно сократилась, поэтому решили прибегнуть к помощи коллег. По линии санитарной авиации связались с ангиохирургом областной клинической больницы Андреем Пасынковым. Менее чем через полтора часа он уже был в нашей операционной, — рассказал Алексей Косолапов.

Совместными усилиями врачам удалось сохранить жизнь мужчине и восстановить кровоснабжение в конечности. Благодаря им пациент избежал ампутации ноги, из стационара вышел уже самостоятельно.

Фото: Правительство Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Интересно знать

Новости партнеров