Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 ноября, Киров -13.7°
Общество Добавить в закладки

Кировские врачи спасли мужчину с множеством пулевых ранений

В середине текущего месяца в травматологию доставили мужчину с пулевыми ранениями. Врачи оперировали его два часа, сообщают в областном Минздраве.

В середине ноября в Центр травматологии бригадой скорой помощи был доставлен мужчина с пулевыми ранениями от травматического оружия. Пациенту в срочном порядке сделали компьютерную томографию и рентген-исследование, после чего ему диагностировали проникающее пулевое ранение живота, непроникающие ранения грудной клетки и живота и слепое ранение правой голени.

Заведующий экстренным отделением Сергей Караваев и врач-травматолог Михаил Кузьмин выполнили две операции. В ходе первой провели первичную хирургическую обработку ран и удалили инородные тела. Затем врачи выполнили лапаротомию — открытую операцию на брюшной полости, а также зашили сквозное ранение тощей кишки и произвели дренирование.

Операции шли около двух часов, после чего мужчину госпитализировали в отделение реанимации и интенсивной терапии. В настоящее время пациент продолжает лечение, находится в стабильном состоянии.

По словам главврача травматологии Михаила Яговкина, ежемесячно экстренное отделение принимает более 300 пациентов с угрожающими жизни травмами. В текущем году врачи помогли 120 пациентам с колото-резаными ранами и пулевыми ранениями, преимущественно из травматического оружия.

Фото: Минздрав Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: