Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
14 мая, Киров 19.4°
Недвижимость Добавить в закладки

Кировские застройщики придумали новую схему для «продажи» квартир

Кировские застройщики придумали новую схему для «продажи» квартир
Фотография автора
Автор: Редакция

Кировские застройщики придумали новую схему для «продажи» квартир
Щорса, 127к / фото: oooesg.ru

Индивидуальный дом выдается за жилой комплекс

В кировскую администрацию поступают устные и письменные обращения от граждан по поводу вложения денежных средств в строительство жилья на улице Щорса, 127к. Кировчанам предлагают приобрести комнату с наличием санузла в строящемся 3-этажном кирпичном доме в жилом комплексе «Уютный».

Пресс-служба администрации МО «Город Киров»:
— В настоящее время в администрации города Кирова на рассмотрении находятся два письменных обращения от физических лиц, размещенные в Интернет-приемной Кировской городской Думы и сайте администрации Кирова, о законности строительства и продаже квартир строящегося дома по улице Щорса, 127к. Основным источником, из которого граждане получали информацию о предложениях по приобретению жилья, является интернет. На сегодняшний день информация о продаже студий в ЖК «Уютный» опубликована на интернет-страничке ООО «Риэлти Групп».

Отметим, что официальная информация о продавце квартир в строящемся доме по улице Щорса, 127-к в администрации отсутствует. Администрация города Кирова выдала застройщику Махневу А.М. разрешение на строительство объекта «Индивидуальный жилой дом площадью 500 квадратных метров», где может проживать только одна семья. Разрешение на строительство жилого комплекса «Уютный» по указанному адресу не выдавалось. В соответствии с требованиями Градостроительного кодекса Российской Федерации объектами индивидуального жилищного строительства являются отдельно стоящие жилые дома с количеством этажей не более чем три, предназначенные для проживания одной семьи.

Пресс-служба администрации МО «Город Киров»:
— Разрешение выдано на строительство индивидуального дома, но застройщик Махнев, говорит, что по закону он может прописать в этот дом хоть 30 человек «родственников». В этом случаи необходимо понимать, что по факту покупателю будет принадлежать только невыделенная доля в праве общей долевой собственности, что практически лишает его права полноценного пользования комнатой и проведения каких - либо сделок с нею. Невыделенную долю по закону нельзя подарить или продать, так как она не является объектом жилищного права.

Дом на улице Щорса привлек внимание надзорных органов еще в начале года. При строительстве дома на этажах возводятся перегородки, предусматривающие расположение нескольких десятков комнат, площадью менее 20 метров. Чтобы не стать очередным обманутым дольщиком, желающим приобрести недвижимость, стоит обращать особое внимание на документы застройщика.

К слову, в настоящее время, по данным регионального правительства, количество пострадавших участников долевого строительства достигло 217 человек.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров