Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
08 февраля, Киров -4.6°
Курс ЦБ 71.58 76.83
Общество

Кировских подрядчиков лишили двух миллионов из-за некачественной уборки улиц

Подрядчиков оштрафовали за некачественную уборку улиц. Об этом сообщили в УДПИ.

УДПИ и АО «Гордормостстрой» рассказали о подготовке к предстоящим снегопадам, а также подвели итоги уборки дорог и тротуаров.

— В целом, дорожные службы сработали удовлетворительно, но не все замечания были оперативно устранены. Речь идет в основном о субподрядных организациях. В итоге общая сумма штрафов за некачественную уборку улиц составила 2 млн рублей, — сообщила замдиректора УДПИ Екатерина Безгачева.

Она добавила, что в преддверии снегопадов, которые ожидаются в предстоящие выходные, с подрядчиками обсуждаются планы работ. Так, они должны за час до выпадения большого количества снега обработать поверхности, а уже во время осадков сгребать снежную кашу. Помимо этого, недопустимо надолго оставлять снежные кучи у пешеходных переходов и остановок общественного транспорта.

В ГДМС сообщили, что спецтехника к снегопадам уже готовится. В ясную погоду подрядчики продолжают устранять скользкость на дорогах и тротуарах, вывозить снег, а также очищать поверхности до асфальта (в основном, на остановках).

Фото: Администрация города Кирова

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров