Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
04 февраля, Киров -6.8°
Курс ЦБ 70.38 76.73
Общество

Кировских подрядчиков оштрафовали на 3 млн из-за сугробов

В УДПИ подвели очередные итоги работы по содержанию улично-дорожной сети. Специалисты оценивают качество работы служб по нескольким критериям.

В УДПИ рассказывают, что жалобы от жителей города Кирова поступают в диспетчерскую ГДМС и через соцсети. Если по какому-либо участку есть обращения, то на место выезжают специалисты, а в случае выявления недочетов составляются предписания, а затем штрафы. За весь зимний период подрядчиков оштрафовали на 3 млн рублей.

С начала 2023 года жители города отправили более 550 обращений. Подрядчики говорят, что время реагирования на них составляет 1–2 часа.

— В настоящее время противогололедными материалами обработан весь список улиц, входящих в наш титул. Сейчас приступили к повторной обработке. Особое внимание уделяем подходам к пешеходным переходам, лестницам, а также подъемам и спускам, — рассказал мастер АО «ГДМС» Артем Бурков.

По мнению дорожных служб, наиболее эффективным способом борьбы с гололедом при действующих погодных условиях является песко-соляная смесь.

— Соль проникает в лед, а песок заполняет образовавшиеся поры, в результате образуется шероховатая поверхность, которая обеспечивает безопасность. Галит не может растопить лед до основания в короткие сроки, поэтому он не столь эффективен в таких случаях, — отметили подрядчики.

Фото: Администрация города Кирова

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров