Новостной портал "Город Киров"
18 июля, Киров 23.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Жизнь в городе

Кировских школьников будут учить плаванию: утверждена программа

В Кировской области утвердили программу по плаванию для школьников на 2023—2024 годы. Обучать будут также детей с особенностями здоровья, сообщают в правительстве региона.

Еще в прошлом году губернатор Александр Соколов обращал внимание на большое количество несчастных случаев на воде. Тогда глава региона поручил подготовить программу обучения по плаванию для школьников, чтобы происшествий стало меньше.

На днях программу утвердили как для школьников, так и для обучающихся с особенностями здоровья. Занятия по плаванию предусмотрены в общеобразовательных организациях, где есть бассейны, а также на базах физкультурно-спортивных организаций и спортивных школ Кировской области.

Как сообщают в правительстве региона, на сегодняшний день обучение организовано в школах города Кирова, на базе спортшкол «Вересники» и «Быстрица», водно-спортивного центра «Акватория» Верхнекамского округа и бассейна санатория «Вятская здравница» в Вятских Полянах.

Всего за летний период в пришкольных лагерях планируются обучить плаванию более 4 500 детей в 62 образовательных организациях.

Фото: Правительство Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров