Новостной портал "Город Киров"
24 июня, Киров 14.6°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Жизнь в городе

Кировских водителей автобусов научат правильной перевозке особенных пассажиров

Водителей автобусов обучают посадке и высадке маломобильных жителей. Первыми специальные курсы прошли сотрудники АТП.

Водители автотранспортного предприятия прошли специальные курсы по правильной посадке и высадке маломобильных жителей. Для этого перевозчик объединился с общественными активистами.

У колясок есть два типа конструкций: механическая и электрическая. Чтобы рассказать о нюансах каждой АТП решило сделать видеоинструкцию для водителей автобусов и троллейбусов.


— Автобусов, у которых есть специальные пандусы для маломобильных граждан, много. Но даже при помощи этих устройств им тяжело самостоятельно заехать, поэтому нужно помогать. Мы со своей стороны стараемся сделать все возможное, чтобы они могли передвигаться по городу и приехать туда, куда им нужно, — сказала водитель АО «АТП» Ольга Тюфтина.

Водителям помогают отработать навыки кировчане, которые пользуются инвалидными колясками. По словам Юлии Дмитриенко, ей хотелось помочь работникам АТП разобраться в системе, чтобы сделать общественный транспорт доступнее.

Стоит отметить, что видеоинструкцию распространят среди всех кировских перевозчиков. В ближайшее время активисты посетят «Кировпассажиравтотранс», где также будут обучать водителей.

Фото: Администрация города Кирова

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров

Статьи по теме: