Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 февраля, Киров -11.1°
Курс ЦБ 70.04 76.96
Общество

Кировский активист, который посадил картошку у загса, встретится с чиновниками в суде

Однажды активист посадил картошку у Дворца бракосочетания, чтобы доказать, что городские газоны не подходят для «жизни». С тех пор прошло уже больше полугода, а заседание пройдет в начале января.

Напомним, 9 мая этого года на улице Карла Маркса появился картофель, но в не обычном месте — на газоне у Дворца бракосочетания. Оказывается, в центре Кирова можно посадить картошку, но чиновники были не довольны таким поступком.

Дело в том, что активист Александр Леванов вышел на грядку с целью доказать неприспособленность городских газонов к «жизни». Знак протеста он разбавил портретом начальника департамента городского хозяйства Дмитрия Печенкина, которое установил на пугало. Однако не всем данный перформанс пришелся по душе — УДПИ написали заявление в полицию.Александр Леванов сажает картошку у Дворца бракосочетания, 9 мая

Позднее проросшей картошки не стало: пахотные работы оказались вне закона, а на газоне появились цветы. Александр считает, что чиновники поступили неправильно, поскольку ранее никто не запрещал самостоятельно посадить растения на газонах, а после проведенной акции — грозят административной ответственностью.

Активист не растерялся и решил довести дело до конца: пошел в прокуратуру и написал заявление с требованием проверить законность действий администрации города Кирова, УДПИ и теруправления по Октябрьскому району. Александр хочет найти виновных в текущем состоянии города, которые, по его мнению, сидят в вышеуказанных инстанциях.

28 ноября Александр Леванов сообщил, что прокуратура собрала достаточное количество материалов, доказывающих незаконное проведение земляных работ. И также рассказал о переходе «картофельного дела» в суд. К ответу он призывает ранее упомянутых героев истории, однако есть определенные трудности:

— В ходе подробного изучения нормативной документации выяснилось, что вопрос проведения земляных работ никак не отрегулирован на уровне муниципалитета. Вследствие этого страдают, пожалуй, все жители: перекладка сетей после укладки асфальта, уничтожение зеленых насаждений… В плюсе только чиновники, которые, пользуясь неопределенностью, трактуют правила как им угодно в сложившемся правовом вакууме, — рассказывает Александр Леванов.

Судебное заседание пройдет 11 января в Октябрьском районном суде города Кирова. Успехом будет даже не наказание виновных, а принуждение администрации и депутатов наконец прописать четкие правила игры, считает активист.Александр Леванов с адвокатом у здания суда, конец ноября

Фото: Александр Леванов

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров