Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
19 сентября, Киров 4.1°
Общество Добавить в закладки

Кировский депутат подозревается в растрате 185 тысяч рублей

Кировский депутат подозревается в растрате 185 тысяч рублей
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В Кировской области в Мурашинском районе местная депут и исполняющая обязанности директора муниципального учреждения культуры «Мурашинская централизованная клубная система» подозревается в растрате казённых денег.

Как сообщили следователи, чиновница от лица учреждения заключила договор, согласно которому сотрудники МКУК должны были пройти обучение по SMM. То есть научиться оформлять паблики в соцсетях и производить соответствующий контент. Подозреваемая, зная, что обучение среди работников не проходило, подписала акт приёмки. В котором говорится, что работы были выполнены в полном объёме и надлежащего качества.

Таким образом чиновница, воспользовавшись служебным положением, совершила растрату чужих денег в сумме 185 тысяч рублей.

В отношении депутата возбуждено уголовное дело по статье «Растрата денежных средств, совершенного лицом с использованием служебного положения, в крупном размере».

Следователи продолжают выяснять обстоятельства. Также устанавливаются иные эпизоды преступной деятельности подозреваемой.

Фото:r.zbp.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров