Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 июня, Киров 13.2°
Общество Добавить в закладки

В Кирове предприниматель погасил долг в 1,77 миллиона рублей, когда арестовали его Lexus и Mersedes

В Кирове предприниматель погасил долг в 1,77 миллиона рублей, когда арестовали его Lexus и Mersedes
Фотография автора
Автор: Редакция

Автомобили увезли на штрафстоянку для дальнейшей реализации

28 октября 2017. Судебные приставы наложили арест на имущество кировского предпринимателя, который задолжал по налогам и сборам 4,4 миллиона рублей. Такая сумма была доначислена налоговой службой после проверки в 2015 году, когда выяснилось, что он неправомерно применял единый налог на временный доход в отношении оптовой торговли, хотя он используется только для  розничной.

Управление налоговой службы по Кировской области:

- В течение нескольких периодов должник никаких мер по уплате положенных ему налогов не принимал и даже пытался оспорить начисления. Налоговые органы в таком случае обязаны инициировать процедуру банкротства. Затем дело было направлено в Службу судебных приставов для принудительного взыскания задолженности.

Это подтолкнуло бизнесмена к действиям, и основную часть долга он погасил, что спасло его от банкротства.  Но осталась еще часть в размере 1,77 миллионов, в счет которых было решено арестовать два легковых автомобиля должника - «Лексус» и «Мерседес». Их уже увезли на штрафстоянку для дальнейшей реализации , но там они не задержались.  Предприниматель расплатился и за них, в том числе погасил исполнительский сбор в доход государства – 340 тысяч рублей.

Фото: r27.fssprus.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров