Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
15 мая, Киров 17.6°
Общество Добавить в закладки

Кировский пруд облагородят местные жители

Кировский пруд облагородят местные жители
Фотография автора
Автор: Редакция

Кировский пруд будет облагорожен местными жителями

www.relbix.net

Жители Октябрьского района, затеяли большой проект по спасению местного пруда

Пруд является любимым местом отдыха жителей деревни Большие Кушовы, но за последние годы он пришел в запустение. В деревне прошло уже два собрания ТОС на, котором решали вопрос об участии в проекте по поддержки местных инициатив на 2014 году.

Благоустройство водоема очень важно для местных жителей и это подтверждается тем, что на собраниях присутствовали все члены ТОС.

В пресс-центр Администрации города Кирова:

-Подготовленная смета составила около 2 миллионов рублей, но в планах ее коррекция, предположительно в сторону сокращения, будет зависеть от глубины пруда. Вклад в благоустройство от местных жителей ориентировочно составит 10% от всей суммы.

Сейчас деревенский пруд находится в плачевном состоянии. Поскольку за водоемом много лет не ухаживали, он стал походить на болото. В него попадал различный мусор, такой как, опавшая листва, полиэтилен и различные бытовые отходы, что изменило цвет водоема и придало воде неприятный запах. Кроме того, пруд зарос водорослями, а берег дикорастущими кустарниками и сорняками. Если жители деревни не откажутся от своей инициативы, то работы по благоустройству водоема будут проведены уже в 2014 году.

Стоит отметить, что в городской черте достаточно много различных водоемов, которые притягивают к себе кировчан. Однако, преимущественно все они расположены в непосредственной близости к какому-либо учреждению, соответственно, находятся под присмотром специалистов. Водоемы, находящиеся вдали от центральной части города имеют далеко не лучший вид, возможно, благодаря ППМИ, силами горожан будут благоустроены самые невзрачные места отдыха.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров