Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
09 декабря, Киров -33.7°
Курс ЦБ 91.64 98.84
Общество

Кировским предпринимателям грозит штраф и административная ответственность из-за внешнего вида торговых точек

Две торговых точки компании "Данар" в Кирове не соответствуют принятому архитектурному облику. Согласно постановлению от администрации города, владелец организации обязан исправить все недочеты, иначе последует штраф.

Речь идет о заведениях на Ленина, 190 (у ТЦ Green Haus) и на Воровского, 43 (у ТЦ "Европейский"). Как рассказали нашей редакции в пресс-службе мэрии, их облик нарушает принятые нормы внешнего облика стационарных торговых объектов.

– Если к 2024 году торговые объекты не будут оборудованы так, как это требуют правила, то местные территориальные управления будут принимать меры. Сначала проводится претензионная работа, и если предприниматель все равно не выполнит требования, то уже могут пойти штрафы. То есть это уже административная ответственность, – рассказали нам в горадминистрации.

Такие же санкции могут грозить еще нескольким местным предпринимателям. В постановлении также упоминаются ИП Криницына с торговыми точками на улице Мира в Дороничах и на Ленинградской в Кирове, ООО «Юрконсалтинг» на Московской, 156, и ООО «Хлеб Ягодного» в Лянгасово.

Фото: "Город Киров RU"

Фотография автора
Автор: Данил Попов

Интересно знать

Новости партнеров