Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 января, Киров -9.5°
Курс ЦБ 69.34 75.41
Общество

Кировским студентам власти хотят гарантировать работу сразу после получения диплома

В интервью Интерфаксу губернатор Кировской области рассказал о возможном законе. По его мнению, молодежи надо гарантировать постоянное место работы после получения диплома.

Глава региона Александр Соколов рассказал о мерах, которые могут помочь в привлечении в регион молодых людей, а также в том, чтобы им было комфортно жить и работать в Кировской области.

— Основная стратегия — оставаться в том регионе, где родился или учился. Поэтому задача заключается в том, чтобы молодежь видела перспективы развития в своем регионе. Значит, нужно ориентироваться на интересы нового поколения, — подчеркнул губернатор.

По его словам, нужен закон о первом рабочем месте, чтобы организации брали молодежь на работу. Для этого необходимо разработать следующий механизм: предприниматель, который берет молодого человека с образованием, но без опыта, не должен платить 36 % в фонды. Глава региона предлагает платить только НДФЛ, а с остальным можно подождать.

— В случае действия закона о первом рабочем месте молодой человек получает первый опыт, запись в трудовой книжке, рекомендации, предприниматель экономит фонд заработной платы, государство решает проблему молодежи и трудовых ресурсов, — сказал Александр Соколов.

Фото: Правительство Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров