Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 ноября, Киров -16.0°
Происшествия Добавить в закладки

Кировского поджигателя взяли под стражу в зале суда

В Кирове вынесли приговор мужчине, который устроил поджог в многоквартирном доме. Поджигатель нанес ущерб имуществу 27 человек, сообщают в Прокуратуре Кировской области.

Напомним, ночью 9 июня 2021 года пьяный мужчина поджег приквартирный ковер, после чего подложил его под лестничную ступень в подъезде деревянного многоквартирного жилого дома в Кирове. В результате было уничтожено имущество 16 жителей, проживающих в первых восьми квартирах. Общая сумма ущерба превысила 4,2 млн рублей.

Похожее происшествие случилось в конце июня 2021 года. Тот же человек совершил поджог деревянной хозпостройки, а также в подъезде другого жилого дома. Тогда 11 потерпевшим был причинен материальный ущерб в размере более 2,2 млн рублей.

Помимо этого здоровью одного из жильцов дома причинен тяжкий вред, а несколько кировчан остались без жилья.

Мужчину также признали виновным в двух попытках уничтожить имущество строительной организации, однако он не смог довести дело до конца. Возгорания были потушены пожарными, прибывшими на места преступлений.

Суд признал мужчину виновным и по совокупности содеянного назначил окончательное наказание в виде 4 лет лишения свободы колонии общего режима. Его взяли под стражу в зале суда.

При вынесении приговора суд также взыскал с осужденного компенсацию материального ущерба.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото: Прокуратура Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: