Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
07 февраля, Киров -26.3°
Курс ЦБ 70.6 76.03
Культура

Кировскому скульптору вручили премию и 75 тысяч рублей

В Кирове прошло торжественное вручение премии имени Васнецовых. Победу в одной из номинаций одержала кировский скульптор.

В Кирове вручили премии имени художников Виктора и Аполлинария Васнецовых. Они присуждаются за выдающиеся достижения в области изобразительного искусства в номинациях «Вдохновение» и «Призвание». Размер премии составляет 75 тысяч рублей.

В этом году в номинации «Призвание» победила Людмила Леденцова. Она — заслуженный художник РФ, член всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России» и скульптор. Ее выставка «Недосказанное», на которой можно увидеть более 60 скульптур, представлена в Вятском художественном музее.

Лауреатом премии в номинации «Вдохновение» стал Василий Худяков — член Московского Союза художников, член Союза художников России, участник всероссийского «Васнецовского пленэра».

В номинации «Вдохновение» традиционно выдвигаются профессиональные художники, участники ежегодного «Васнецовского плэнера», которые создали произведения непосредственно на нем.

Кандидатами на премию в номинации «Призвание» могут быть профессиональные художники, которые проживают в Кировской области и являются членами всероссийских творческих объединений. При этом свои работы они должны представлять на всех уровнях, а также быть авторами скульптурных памятников.

Фото: Правительство Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров