Новостной портал "Город Киров"
13 июня, Киров 27.9°
Курс ЦБ 89.02 95.74
Жизнь в городе

Китайцы намерены закрыть завод Candy в Кирове

Китайский производитель бытовой техники Haier намерен ликвидировать завод бытовой техники Candy в Кирове. Решение приняли из-за сокращения производства, пишет "КоммерсантЪ".

Выручка ООО "Канди С.Н.Г." после начала спецоперации на Украине начала падать, поскольку производить технику в Кирове рассчитывали и на Европу. У китайского производителя действует другой завод в России, а на Candy стоят устаревшие линии. Таким образом, производство могут продать по цене недвижимости или обанкротить.

— Головная структура компании — Haier Group — решила ликвидировать ООО "Канди С.Н.Г." из-за "низкой прибыльности". Производство бытовой техники Candy в Кирове приостановлено, так как завод должен был работать в том числе и на Европу, — сообщил источник "Коммерсанта".

По его словам, до начала спецоперации на заводе планировали производить до миллиона единиц техники в год, но после введения санкций и других ограничений выпуск составил не больше 300–400 тысяч. Также уточняется, что в ходе ликвидации некоторых сотрудников уволят, а другая часть работников перейдет в Haier.

Фото: завод Candy / kirovreg.ru

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров