Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
18 апреля, Киров 6.8°
Курс ЦБ 94.07 99.93
Жизнь в городе

Когда в Кирове отключат отопление в домах: Симаков дал ответ

Глава администрации Кирова Вячеслав Симаков рассказал, когда в городе завершится отопительный сезон. Соответствующее постановление было подписано утром 24 апреля.

Как сказал Вячеслав Симаков, в связи с тем, что в Кирове среднесуточная температура воздуха держится выше +8 градусов в течение пяти дней, было принято решение о завершении отопительного сезона.

— Сегодня утром подписал проект постановления об окончании отопительного сезона 25 апреля в 20:00, — заявил глава администрации.

Кировчане к этой новости отнеслись неоднозначно.

— Этого делать нельзя, так как со среды похолодание. Отопление нужно оставить до 15 мая. Тепло итак убавлено до минимума, безобразие. Квартиры на северную сторону, никакого тепла нет.

— Ночью от двух до семи градусов тепла. Радиаторы не греют, стояк чуть теплый. А как же грудные дети и пожилые люди? Нельзя ориентироваться на молодежь, которая и в четыре градуса раздета. У нас не юг. Понятно, придется включать печку, — говорят кировчане.

Однако большинство жителей все равно поддерживают решение об отключении отопления.

— Завтра +22. Пора, конечно, отключать, а не ждать середины мая, чтобы КТК больше содрали. Кому на северной стороне холодно, можно временно кофты надеть.

— Хорошая новость! Давно пора, спасибо! — делятся мнением жители города.

Фото редакции ГородКиров.RU

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров