Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 мая, Киров 1.4°
Авто Добавить в закладки

«Кольцо» на Карла Маркса – Профсоюзной отхватит часть сквера

Фотография автора
Автор: Редакция

«Кольцо» на Карла Маркса – Профсоюзной подомнет часть сквера

Городские власти предложили вариант увеличения транспортного потока на сложном перекрестке

28 апреля 2014. Транспортная развязка в Кирове. На перекрестке улиц Карла Маркса и Профсоюзной планируется создать транспортную развязку «кольцо». Тем самым власти хотят разгрузить участок проезжей части от транспортного потока. В результате обсуждаемых пока работ, планируется забрать под «кольцо» немалую часть сквера.

Александр Галушко:
— Предполагается для развязки откусить небольшой уголок участка у бывшей поликлиники и больше половины сквера. Внешний радиус кольца - 51,5 м. (диаметр 103 м.), внутренний - 40 м. Примыкающие дороги по 7 метров (2 полосы), на кольце - 11,5 м. (3 полосы).

Автолюбители и пешеходы не особо верят в то, что развязка появится здесь хотя бы в ближайшие 10 лет. Слишком много планов было предложено по разгрузке транспортного потока на дорогах в последние годы.

Андрей Воронин:
— Кольцо надо на Воровского Попова

Вадим Опарин:
— Раньше ездил там каждый день, заторы там в основном образуются по причине ужасной контактной сети троллейбусов, из-за которой они вынуждены проезжать перекресток со скоростью 5-10 км в час. Предлагаю решение в 20 раз дешевле - модернизировать контактную сеть, перенастроить светофор и добавить секции стрелки.

Александр Галушко:
— Денег на строительство кольца нет. Есть деньги на проект кольца, а проект этот засунут в стол.

Илья Игоревич:
— О постройке кольца можно не мечтать лет 10 минимум, на публичных слушаниях представили всего-лишь проект Администрация проектов нашлёпала на 100 мультов, на реализацию денег нет вообще - путепровода нет, Сурикова нет, солнечной нет и так далее. Нет денег вообще ни на что.

Анатолий Курбатов:
— Я за развязку. Но за развязку за счёт засыпки оврага, а не уничтожения сквера

«Кольцо» на Карла Маркса – Профсоюзной подомнет часть сквера

Говоря о предложениях властей, то одним из масштабных проектов стала «Антипробка», которая начала реализацию в 2011 году. Власти ставили перед собой планы по ликвидации пробок и напряженных участков в городе, среди которых были и реконструкция путепровода на Октябрьском проспекте, и перекрестка улиц Дзержинского-Луганская, строительство путепровода в микрорайон Чистые пруды и многое другое. Большая часть из запланированного так и не сделана.

Один из самых обсуждаемых перекрестков в городе вновь привлек к себе внимание. Напомним, что в декабре прошлого года здесь, рядом с оврагом, начались земляные работы, а право на развитие этого участка получила строительная компания «Кировский ССК».

Фото: www.skyscrapercity.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: