Новостной портал "Город Киров"
15 июля, Киров 15.3°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Жизнь в городе

Компания "Монолит" обязалась достроить три школы в Кирове: срок дали до середины 2024 года

На оперативном совещании в правительстве рассказали о строительстве трех школ в Кирове. Власти возобновили отношения с компанией "Монолит".

Как рассказал вице-губернатор Андрей Лучинин, на прошлой неделе компания "Монолит" вышла с предложением возобновить строительство, поскольку контракты с застройщиком разорвали. 31 августа власти встретились с директором группы компаний "Сельмаш" Александром Чуриным, где еще раз обсудили детали соглашения, сроки, графики.

— Такой вариант наиболее быстрый для достройки этих объектов. Разрабатывались и другие планы, но все-таки при дополнительных гарантиях решили вернуться к этому предложению, — сказал Лучинин.

Правительство Кировской области установило сроки завершения работ по строительству школ. Так, учреждение на проспекте Строителей, 29, необходимо построить до 1 марта 2024, а школы в микрорайоне Долгушино и Зубаревском лесу — до 1 июля 2024 года. К 1 сентября двери школ нужно открыть для учеников, отмечают власти.

7 августа текущего года контракты с ООО СЗ "Монолит" расторгли из-за грубых нарушений. Позже антимонопольная служба отказалась вносить компанию в реестр недобросовестных подрядчиков.

Фото: представители компании "Монолит" на заседании в правительстве / kirovreg.ru

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров