Новостной портал "Город Киров"
16 июля, Киров 13.9°
Курс ЦБ 87.81 95.78
Интересное

Компенсируют за прошлые годы и прибавят 65 процентов: пенсионеров ждет прибавка

После того как было объявлено о предстоящей индексации пенсий работающим пенсионерам, депутаты из фракции СРЗП заявили о своём намерении добиваться выплаты компенсаций за восьмилетний период приостановки. Об этом сообщили на пресс-брифинге перед пленарным заседанием Госдумы и опубликовали в телеграм-канале председателя партии Сергея Миронова.

Один из депутатов сказал: «Я также считаю, что возобновление индексации пенсий работающим пенсионерам приблизит нас к возвращению прежнего пенсионного возраста и, возможно, даже к постепенной отмене пенсионной реформы. В международных нормативных документах есть и социальные, и финансовые обоснования для этого, в том числе за счёт введения плоской шкалы страховых взносов».

Он также отметил, что этот шаг нужно было предпринять ещё в 2018 году, чтобы избежать дефицита бюджета ПФР без проведения пенсионной реформы. Фракция считает, что предложенный законопроект следует рассматривать как межфракционный, поскольку он разрабатывался совместно с социалистами, коммунистами и либеральными демократами.

В пресс-релизе говорится: «Возобновление индексации пенсий работающим пенсионерам — это большое достижение, которое вызывает глубокое удовлетворение от успешно завершённой долгой и упорной работы. Я считаю, что это решение руководства страны исправляет одну из самых больших ошибок прошлого».

Следующей целью в борьбе за социальную справедливость в СРЗП видят возвращение прежнего пенсионного возраста, а также запрет на его повышение до 2035 года. Однако пока неясно, как будет возобновлена индексация пенсий работающим пенсионерам с 2025 года. Некоторые эксперты предполагают, что пенсии работающих пожилых граждан будут увеличены на тот же коэффициент, что и для неработающих пенсионеров, с учётом инфляции за 2024 год.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров