Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
14 мая, Киров 16.9°
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Крематорию в Кирове требуется инвестор или покупатель

Крематорию в Кирове требуется инвестор или покупатель
Фотография автора
Автор: Редакция

Предприниматель Андрей Катаев продает земельный участок за 50-60 миллионов рублей

11 февраля 2015. Крематорий в Кирове. Земельный участок на Луганском проезде, 14, который предназначен для строительства крематория, выставлен на продажу. Предприниматель Андрей Катаев, которому принадлежит смелая идея начать строительство крематория в Кирове, разместил объявление о продаже участка на сайте объявлений «Авито». «Эксклюзивное предложение» (так указано в объявлении) делается для тех, кто готов вложить в строительство крематория 50-60 миллионов рублей. «Не знаете куда вложить и приумножить свои деньги? Умирать будут всегда, а земля нужна живым. Кремация — это будущее в похоронном бизнесе», - написано в объявлении.

Как видно, продажа земельного участка не меняет его предназначения. Андрей Катаев в любом случае не отказывается от идеи реализации своего проекта. И если бы не экономический кризис, вполне возможно, что он самостоятельно довел бы начатое до конца. Напомним, что открытие крематория планировалось во втором полугодии 2015 года.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Андрей Катаев:
— Земельный участок выставлен на продажу с целью найти инвестора или покупателя. Я готов рассмотреть оба варианта. Если найдется инвестор, я доведу строительство крематория до конца. Возможно найдется и такой человек, который будет готов выкупить землю со всеми документами и проектом здания. В таком случае покупатель станет владельцем земли, и он будет осуществлять строительство крематория. А мне придется отказаться от этой идеи и заняться чем-то другим. Продажа земельного участка связана с экономическим кризисом в стране. Вести строительство сейчас очень дорого. Одна только печь сейчас стоит 290 тысяч евро (около 25 миллионов рублей), тогда как еще в прошлом году ее можно было купить за 15 миллионов рублей.

Осенью прошлого года на Луганском проезде на месте будущего строительства рабочие готовили специальную площадку. Сейчас, по словам Андрея Катаева, площадка полностью сделана, кроме того сформирована грунтовая дорога для подъезда рабочей техники. «Разрешение на строительство есть, проект здания есть. При наличии средств крематорий можно построить за 6-9 месяцев», - добавил Андрей Катаев.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров