Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 июня, Киров 13.2°
Происшествия Добавить в закладки

Кому и какое наказание грозит за убийство ребенка на Филейке

Кому и какое наказание грозит за убийство ребенка на Филейке
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

В среду, 12 мая, в Кирове задержали мужчину, который, по предварительной версии, выкинул полуторагодовалого ребенка с 5 этажа. По факту преступления в следственном комитете завели уголовное дело. Чем оно может грозить обвиняемому, мы уточнили у юриста. 

Ярослав Михайлов, кировский юрист: 

- Согласно пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ за убийство малолетнего предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы. 

Однако одним уголовным делом следователи не ограничились. В связи с происшествием было возбуждено еще одно дело, но уже по части 2 статьи 293 УК РФ – за халатность. К этой трагедии могло привести халатное отношение к своим должностным обязанностям должностных лиц из органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории Ленинского района города Кирова, Как известно, мать ребенка состояла на профилактических учетах, а значит, которые не за ней должен был осуществляться контроль. 

Наказанием для сотрудников ведомств, гласит закон, могут стать принудительные работы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Напомним, в роковой день мать ребенка и ее подруга находились в гостях у задержанного. Они пошли в магазин за спиртным, и оставили спящего малыша с мужчиной. А когда ребенок проснулся и заплакал, мужчина надел на него полиэтиленовый пакет и выбросил в окно. Информацию об убийце мы публиковали здесь.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров