Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 июля, Киров 12.1°
Общество Добавить в закладки

Куда недорого съездить на новогодние каникулы?

Куда недорого съездить на новогодние каникулы?
Фотография автора
Автор: Редакция

Мини-путешествие, которое будет вам по карману

Скоро новогодние выходные, а значит, пора задуматься о том, как их провести. Кто-то любит отмечать праздник дома, а кто-то хочет сменить обстановку. Мы подобрали для вас несколько городов недалеко от Кирова, куда можно съездить на новогодних каникулах.

Йошкар-Ола

По данным Википедии, население этого города на 2017 год составляет 267 тысяч человек. Йоршкар-Ола – относительно небольшой город, но среди туристов он очень популярен. За несколько часов до этого города можно спокойно доехать на автобусе.

Цены в отелях и гостиницах на двоих за сутки: в среднем 2500 рублей. 

Что посмотреть?

Набережная Брюгге - самое необычное и красивое место в Йошкар-Оле.   По архитектуре построенные здесь дома напоминают популярный в Средние века фламандский стиль. Башенки, скульптуры, узорный орнамент удивит любого туриста. Создается ощущение, что ты попадаешь в другой город, где творятся необычные вещи. 

Для любителей музеев в Йошкор-Оле точно есть на что посмотреть. Например, Национальный музей Республики Марий Эл им. Т. Евсеева – здесь собрано всё, что связано с марийским народом. В экспозиции традиционная культура народа может быть показана на примере собирательного образа жизненного пути марийской женщины от рождения до смерти. Большое количество национальных костюмов, предметов быта и экспонаты, связанные с революцией.

Часы 12 апостолов. Существует легенда, что икона Божьей матери «Троеручицы» в XIII веке находилась в Сербии. Турки вторглись на территорию Сербии, а местные жители, для того чтобы спасти икону от уничтожения, положили ее на ослика, и полагаясь на промысел Божий отправили ослика с иконой из Косово. А тот дошел до Греции и остановился у врат обители Хелендар, тем самым спас икону. Позже икона из Хелендара распространилась по всей православной земле. Данная легенда написана на гранитной серой плите в арке под курантами. Куранты демонстрируют этот сюжет ежечасно, появляясь на главных башенных часах столицы.

А также вы сможете посмотреть памятник Петру и Февронии, Национальная художественная галерея, Скульптурная композиция "Йошкин кот", Церковь Пресвятой Троицы и многое другое. 

Нижний Новгород 

Население Нижнего Новгорода на 2017 год составляет 1 млн 264 тысячи человек. Это довольно крупный город со своей историей. Обычно в Нижний Новгород ездят на поезде – стоимость билета составляет 700-800 рублей. 

Цены в отелях и гостиницах на двоих за сутки: в среднем эта сумма составляет 3000 рублей.

Что посмотреть?

Нижегородский кремль- крепость в центре Нижнего Новгорода и его историческая древнейшая часть, главный общественно-политический и историко-художественный комплекс города. В нем располагаются музеи, магазинчики, где вы сможете приобрести сувениры. Именно из кремля можно спуститься к набережной или посмотреть на Волгу с высоты.
Нижегородская канатная дорога – это вид «речного такси». У туристов и жителей города есть возможность проехаться прямо над Волгой и оказаться на другом её берегу в другом городе. Канатная дорога проходит прямо над рекой достаточно высоко, чтобы увидеть все её красоты.

Большая Покровская - главная улица Нижнего Новгорода. Связывает 4 площади: Минина и Пожарского, Театральную, Горького и Лядова. Улица является одной из самых красивых в городе. Именно здесь находятся, театры, музеи, многочисленные магазинчики и кофейни. 
Также вы можете сходить в Нижегородский государственный художественный музей, в русский музей фотографии, посетить Рождественскую улицу, которая по красоте не уступает Большой Покровской, посмотреть Рождественскую церковь и многое другое. 

Казань

Население Казани на 2017 год составляет 1 млн 232 тысячи человек. Из Кирова в Казань, как правило, ездят на автобусе, время в пути – 6-7 часов. Казань является одним из лучших городов России и давно популярна у туристов. 

Цены в отелях и гостиницах на двоих за сутки: средняя сумма составит 3500 рублей 

Что посмотреть?

Мечеть Кул-Шариф — одна из главных достопримечательностей города, которая расположена на территории Казанского кремля. Строительство храма было начато в 1996 году. Историческая мечеть была разрушена в октябре 1552 года во время штурма Казани войсками Ивана Грозного.

Национальный музей Республики Татарстан– ведущий музей Татарстана. Здесь представлены все национальные составляющие – книги, костюмы, предметы быта. У этого музея довольно много филиалов. Например, дом-музей В.И. Ленина, литературно-мемориальный музей А. М. Горького. 

Кремлёвская набережная– отличное место для прогулок. Если хочется погулять по городу, то это место именно для вас. Оно является одним из любимых достопримечательностей туристов. Именно её очень красиво украшают в новогодние дни.

Также в Казани вы можете посмотреть массу других мест: Эрмитаж-Казань, Музей иллюзий, Музей исламской культуры, Музей социалистического быта и даже Музей чак-чака! Есть смысл посмотреть Храм всей религий, посетить Казанскую Ривьеру, Дом Ушаковой и многое другое.

Сыктывкар

Население Сыктывкара 245 тысяч человек. До города от Кирова, как правило, доезжают на автобусе за несколько часов.

Цены в отелях и гостиницах на двоих за сутки: в среднем 2500 рублей

Что посмотреть? 

Помимо музеев и красивых улочек, за городом располагается большое количество баз отдыха.  Можно выбрать для себя отдельный домик – средняя цена за ночь 3000 рублей, комнату в большом доме- цены от 2000, а для больших компаний можно арендовать коттедж – стоимость от 9000 рублей. Для тех, кто любит активный отдых, в Сыктывкаре есть горнолыжные курорты и лыжные трассы. Многие из них предлагают разные дистанции: 2, 5, 7 и 10 километров.  

Новый год – это семейный праздник. Мы желаем вам встретить его в уютной и доброй компании, и не важно, где вы это будет – в родном городе или за его пределами.
 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров