Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 февраля, Киров -14.6°
Курс ЦБ 70.04 76.96
Общество

Купил биткоины за 1,5 млн и почувствовал вкус денег: как кировчанин остался без трех млн рублей

Кировчанин увидел в интернете рекламу о заработке. Поверив «куратору», он взял кредиты в банке и купил биткоины.

33-летний кировчанин увидел в интернете рекламу «инвестиций». Оставив на сайте свои данные, он дождался звонка от мужчины, который пообещал «курировать» кировчанина. Житель нашего города поверил в возможность заработка и оформил в банке кредит на 1,5 миллиона рублей. После перевел деньги на сайт, где купил биткоины, затем перевел их в доллары США и стал «торговать» по схеме незнакомца.

Для создания видимости честности биржи ему позволили вывести около 19 тысяч рублей на карту. После этого мужчина оформил еще несколько кредитов. Его убеждали в том, что чем больше он вложит, тем больше будет его прибыль. Через несколько дней ему сказали, что на его счете якобы накопилось 90 тысяч долларов (более 5 млн рублей), и предложили «застраховать свои деньги от обвала биржи».

В итоге кировчанин внес «на биржу» более 3 млн рублей, из которых его личными были только 40 тысяч. Мошенники просили перевести еще 620 тысяч, но их не стал перечислять.

Посмотрев отзывы других людей на данный сайт, понял, что его обманули.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции призывают кировчан более критично относиться к предложениям в интернете о выигрышах, дополнительных заработках на играх, на биржах, либо торгах на фондовом рынке. Во всех этих случаях преступники обещают «легкий доход», на самом деле просто выманивая деньги.

Фото из архива ГородКиров.RU

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров