Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 января, Киров -10.7°
Общество Добавить в закладки

«Квартирный вопрос» отремонтировал комнату кировской семье речников

«Квартирный вопрос» отремонтировал комнату кировской семье речников
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Передаче «Квартирный вопрос» исполнилось 20 лет. В честь юбилея программа вышла за пределы МКАД. Первым городом посещения стал Киров.

Местный дизайнер Сергей Орлов встретил ведущего Илью Западенец на вокзале в Кирове с табличкой «Бодро пожаловать на Вятку». Затем гостю показали местные достопримечательности и познакомили с кировской семьёй Балакиных, для которой затевался ремонт.

Жизнь участников программы тесно связана с речной тематикой. Наталья Балакина после окончания Ленинградского института водного транспорта поехала по распределению в Сибирь, на Иртыш, работать в речном порту маленького речного города Тара. Там она повстречала будущего мужа Константина. Тогда он был помощником механика, а впоследствии за 16 лет дослужившийся до капитана.

Переделать нужно было комнату в двушке в кировской девятиэтажке 1990 года постройки. Квартира маленькая давно не видавшая ремонта. Хозяева шутили, что обилие фотографий на стенах позволяло не замечать изношенность обоев.

Кировский дизайнер Сергей Орлов полностью изменил это пространство. Он сделал его лёгким и воздушным. Проект выполнен в речном стиле.

- Сохраняя привычную героям планировку, мы не стали захламлять это пространство большими диванами. Сэкономить место и визуально расширить комнату позволили несколько приемов. Так большой обеденный стол спрятался в одной из стен комнаты. На той же стене появилась имитация сдвижной двери, которая частично «отзеркаливает» аналогичную конструкцию на входе в гостиную и одновременно открывает вид на пейзаж с лесом и рекой, - рассказал дизайнер.

Хозяйка квартиры и все члены семьи остались в восторге от переделанной комнаты. Зайдя в обновлённую гостиную, Наталья не сдерживала эмоций. Она хвалила и благодарила программу за новый интерьер. 

- Вот и закончилась переделка нашей гостиной. От всей большой семьи Балакиных примите слова благодарности. Огромное спасибо всей вашей команде за ваш профессионализм, за радость общения с вами. Вы были для нас спасением, лучом света, когда в нашей семье произошло трагическое событие. Я, как хозяйка квартиры, хочу от себя дополнить, что когда зашла в свою обновлённую гостиную, я таких эмоций не испытывала никогда в жизни! Это такой адреналин! Респект дизайнеру Сергею Орлову! Так прочувствовать героев программы, узнать их сокровенные мечты и желания, может только настоящий профессионал. Для меня сейчас моя гостиная – это остров счастья. А каково стилистическое решение! Тут и "французский прованс", и средиземноморская вилла, и наш тематический уголок, как бывших речников (хотя говорят, бывших не бывает). Хочется "смаковать" каждую деталь в интерьере. А какая игра цвета и света! Это может быть и уютным гнёздышком для одного человека, и просторным залом с большим столом для нашей веселой компании. Ещё раз, большое спасибо передаче "Квартирный вопрос" за то, что несёте красоту в этот мир, за то, что делаете людей счастливыми, - написала Наталья.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: