Новостной портал "Город Киров"
24 июня, Киров 15.6°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Жизнь в городе

Летние каникулы хотят сократить: согласны ли кировчане

Летние каникулы для школьников в России предлагают сократить. По мнению представителей РАНХиг, которые выступили инициаторами данной идеи, в период столь длинного отдыха, который, кстати, у отечественных учеников самый продолжительный в мире, возрастает детский травматизм. В частности, смертность ребят 5-9 лет увеличивается на 21%, подростков 10-14 лет - на треть, а учеников 15-19 лет - на 19%. 

Помимо этого, за счет каникул можно было бы разгрузить школьную программу, в рамках школьникам приходится выдерживать по 7-8 уроков в день, а потом еще и домашние задания дома делать. 

Причины с первого взгляда разумные, но достаточно ли их для корректировки традиционных летних каникул длиной в три месяца, к которым наши граждане привыкли еще с советских времен? Судя по нашему опросу жителей Кировской области, нет. На вопрос "Нужно ли сокращать летние каникулы для школьников" большинство  - 74,7% ответили отрицательно. 

Поддержали урезание школьных каникул лишь 16% респондентов. Причем большая часть - это мужчины. Из них почти треть считает, что российские дети отдыхают слишком долго. А из женщин предложение поддерживает только десятая часть. 

Еще 9% кировчан высказались за вариант о сокращении летних каникул за счет увеличения весенних и осенних. 

Ранее мы писали, что  родители и учителя в Кирове не хотят, чтобы ученики снимали фото и видео на уроках

Фото редакции портала "Город Киров.RU" 

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров