Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
19 мая, Киров 2.2°
Происшествия Добавить в закладки

Лёд атакует! На Ленина глыба пробила мужчине голову

Фотография автора
Автор: Редакция

Прохожий находится в тяжелом состоянии с открытой черепно-мозговой травмой

22 марта 2015. Лёд и снег падают на головы кировчан. 21 марта около 17:00 на улице Ленина на 53-летнего мужчину с крыши дома № 86, напротив Старого универмага, упала ледяная глыба. Машина реанимации и сотрудники полиции приехали на место спустя несколько минут и тут же оцепили территорию. Прохожие, которые проходили мимо и находились на противоположной стороне, интересовались друг у друга, что случилось. Многие, увидев на тротуаре кровь и куски льда, проходили и охая, ругали власть и управляющую компанию.

Мужчина находится в тяжелом состоянии, у него открытая черепно-мозговая травма. Первая помощь ему была оказана в машине реанимации, спустя 10 минут он был доставлен в больницу.

Следственным комитетом по Кировской области возбуждено уголовное дело по данному факту по статье 238, части 2 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Несмотря на то, что в последнее время в Кирове это далеко не первый случай схода ледяных глыб на людей, крыши города до сих пор представляют опасность. А то, что в городе происходит некачественная и несвоевременная уборка крыш от снега, говорят во всех, в том числе и федеральных СМИ. Последний громкий случай произошел в городе Слободской. 9 марта ледяная глыба обрушилась с крыши одного из домов на улице Набережной на 6-летнюю девочку. Врачи «скорой» доставили пострадавшую в реанимацию. Девочка впала в кому, но спустя неделю, скончалась.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: