Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
18 мая, Киров 23.6°
Общество Добавить в закладки

«Марадыковский вопрос» обсудят трижды

«Марадыковский вопрос» обсудят трижды
Фотография автора
Автор: Редакция

Об этом заявил губернатор Кировской области на встрече с общественниками

Губернатор Игорь Васильев обсудил с общественниками резолюцию по итогам митинга против утилизации опасных отходов в Марадыково.

Глава региона напомнил, что проект находится на начальной стадии – постановление правительства РФ о перепрофилировании объектов по уничтожению химического оружия было подписано всего 2 месяца назад. В настоящее время «РосРАО», которое займется строительством, готовит документы.

Игорь Васильев:

- Еще не разработан проект перепрофилирования, не определены вещества, которые будут утилизироваться, не определены технологии.

Как только проект будет готов, его в обязательном порядке вынесут на публичное обсуждение. Обсуждать будут минимум трижды: в период подготовки технического задания, разработки материала оценки воздействия на окружающую среду и после подготовки проектной документации.

Кроме предусмотренных законом процедур, «РосРАО» готово создать научно-экспертный совет, который будет участвовать в подготовке проекта по перепрофилированию «Марадыковского». В совет войдут эксперты: химики и экологи, которые смогут внести предложения на этапе разработки проекта.

Что думают по поводу комплекса в Марадыково "соседи по несчастью" - жители Архангельской области, где планируется построить огромный мусорный полигон, читайте в интервью с председателем инициативной группы по референдуму в Шиесе.

Фото: www.kirovreg.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров