Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
25 июля, Киров 15.0°
Спорт Добавить в закладки

Мастер-класс по-красноярски: в Киров пожаловал один из самых титулованных клубов страны

Мастер-класс по-красноярски: в Киров пожаловал один из самых титулованных клубов страны
Фотография автора
Автор: Редакция

Сергей Ломанов-старший : «Надо спасать наш вид спорта»  

В минувшую пятницу стало известно, что в понедельник в Общественной палате Кировской области будут решать вопрос, связанный с финансовой ситуацией с кировским хоккейным клубом. Мало кто ждет, что вопрос будет решен быстро, безболезненно и оперативно. Ситуация, действительно, очень тяжелая, если раньше это было просто не возможно представить, то теперь нашу команду могут снять с чемпионата. И это уже больше, чем просто предупреждения. Ведь обещаний и предоставления рассрочек кировскому клубу давалось вдоволь. Если в казну федерации в ближайшее время не поступят нужные суммы,  то «Родина» завершит чемпионат уже в декабре.  Но сегодня команда сыграла. И в гости к ней пожаловал красноярский «Енисей» — один из лучших клубов мира.

В таком моральном состоянии, с потерями в составе и разницей в классе игроков, даже рьяные оптимисты отдавали победу «Енисею» заранее, что, собственно, и получилось на деле.

В первом тайме ,примерно каждые 5-8 минут, красноярцам удавались потрясающие атаки, завершающиеся голами на загляденье и любой вкус. Ломанов, Петтерссон, Миргазов, Вдовенко, Чернышов устроили в первой тайме настоящую голевую феерию. Уже в середине первого тайма у «Родины» произошла замена вратаря.

А к перерыву на табло стадиона высветились сокрушительные 0:8. При этом Ломанов-старший уже в первом тайме отправил отдыхать в раздевалку капитана команды Юрия Викулина, который приболел во время выездного турне.   

Второй тайм стал, по большому счету,  формальностью, теперь уже у красноярцев выходит резервный вратарь, и «Енисей» явно сбавляет  темп.

После очередного гола на 51 минуте, «Родине» на какое-то время удается отодвинуть игру от своих ворот, и даже создать несколько моментов. Игра становится более грубой, и в одном из эпизодов травму получает Алексей Прокашев.

Для того, чтобы наладить прицел вновь, «Енисею» потребовалось аж полчаса. За последние десять минут еще два гола побывали в сетке ворот Халявина. Финальный свиток зафиксировал красноречивые  0:11 на табло кировского стадиона. Мастер-класс по-красноярски удался.

Но ни большой радости, ни хвалебных речей в адрес своей команды не было на лице главного тренера красноярцев Сергея Ломанова, на послематчевой пресс-конференции Сергей Иванович рассказал, что прочел в кировской прессе информацию о понедельничной встрече, повесткой которого станет обсуждение ситуации с «Родиной». Мэтра до глубины души расстроило, состояние дел в кировской команде. Так же Ломанов поделился мнением, что за два дня пребывания в Кирове они столкнулись с бытовыми проблемами, которые здесь были и в былые годы, однако раньше все это компенсировалось самой игрой, на переполненном стадионе против сильной команды.  Команды с коллосальными  традициями и воспитавшей целую плеяду прославленных хоккеистов.

- Надо спасать наш вид спорта  - подытожил Ломанов-старший.  А уже после пресс-конференции  спросил у Игоря Загоскина, действительно ли нашу команду могут снять с чемпионата. Загоскин, не задумываясь, подтвердил опасения Ломанова.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров