Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 мая, Киров 15.5°
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Месяц без губернатора кировское правительство отработало стабильно

Месяц без губернатора кировское правительство отработало стабильно
Фотография автора
Автор: Редакция

В регионе состоялся брифинг врио губернатора Алексея Кузнецова 

25 июля 2016. С момента назначения Алексея Кузнецова временно исполняющим обязанности губернатора Кировской области уже прошел целый месяц. Сам чиновник охарактеризовал его положительно. По его словам, за 4 недели работы по основным направлениям властям удалось обеспечить стабильное функционирование всех структур.

О самом интересном, что произошло за последнюю неделю, и о других волнующих население вопросах он рассказал на сегодняшнем брифинге. 

О Кубке по триатлону 

Самым глобальным событием за последние дни стал финал Кубка России по триатлону, который проводился в Кирове, заявил глава региона. И несмотря на все опасения по поводу негативных отзывов со стороны местного населения, жители города спокойно отнеслись к такого уровня соревнованиям. Хотя им пришлось почти полдня объезжать перекрытый участок. В этот день маршруты изменили около 30 автобусов

Месяц без губернатора кировское правительство отработало стабильно

Алексей Кузнецов, исполняющий обязанности губернатора Кировской области: 
— За весь день я получил только одно гневное сообщение с текстом «Кому нужны такие соревнования?». Оно пришло на мой телефон около 12 часов, а уже через час все перекрытые дороги были открыты. Что касается отзывов со стороны Федерации триатлона России и со стороны спортсменов, то они все положительные. Так что мы показали себя очень хорошо. 


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


При этом Алексей Кузнецов отметил, что такая высокая оценка послужит вдохновением для проведения еще одних соревнований. В начале сентября в регионе запланирован всероссийский забег «Вятские холмы», который, как надеется врио главы региона, станет не менее качественным. 

О лесных пожарах 

Рассказал Алексей Кузнецов и о лесных пожарах. Так, в Кировской области за весь прошедший период было зафиксировано 44 подобных происшествия общей площадью около 15 гектар, но все они ликвидированы. В ряде районов наблюдается смог, но причиной являются горящие леса в Сибири и в Зауралье. Поэтому в кировских лесах обстановка нормальная, заключил чиновник. 

Алексей Кузнецов: 
— Также мы отправили запрос, чтобы получить субвенции на авиационное патрулирование территорий и у нас готово положение о введении противопожарного режима на всякий случай. 

О промпарке Слободино 

Еще одна новость коснулась промпарка Слободино, который возводят в Юрьянском районе. На днях стало известно, что государство выделило на него около 35 миллионов рублей. По словам Алексея Кузнецова, на эти деньги там будет построена внутриплощадная дорога, а также водоотводные устройства. 

Напомним, на первом брифинге Алексея Кузнецова представители СМИ пытались спросить его, действительно ли взятка задержанного Никиты Белых должна была пойти на нужды региона. Однако тот отвечать на вопросы не стал и быстро покинул помещение. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров