Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 июня, Киров 18.2°
Общество Добавить в закладки

Михаил Сунцов стал главой Кировской городской больницы №9

Михаил Сунцов стал главой Кировской городской больницы №9
Фотография автора
Автор:

Его представил коллективу зампред Правительства Дмитрий Курдюмов

Дмитрий Курдюмов, заместитель Председателя Правительства Кировской области, и Андрей Черняев, министр здравоохранения региона, 1 февраля представили коллективу городской больницы №9 нового руководителя — Михаила Сунцова. Он является выпускником программы программы подготовки управленческих кадров медицинских организаций.

Кадровый резерв был создан на базе на базе КГМУ по итогам проведения курсов для молодых управленцев в сфере здравоохранения. Первым руководителем из данного резерва стал Александр Исаков, который 9 января возглавил Кировскую городскую клиническую больницу №1. Он является одним из лучших выпускников курсов и зарекомендовал себя как грамотный специалист. В ближайшее время последуют и другие назначения. Представители кадрового резерва, кроме того заняли и должности заместителей главных врачей медучреждений Кировской области.

Дмитрий Курдюмов отметил, что в настоящее время система здравоохранения имеет достаточно серьёзные цели и, чтобы эффективно и правильно использовать имеющиеся ресурсы, во главе учреждений должны находиться хорошо подготовленные управленцы, чётко понимающие задачи, которые ставит перед ними руководство региона.

Дмитрий Курдюмов, заместитель Председателя Правительства Кировской области:

- Михаил Юрьевич работал на Станции скорой медицинской помощи и прошёл через непростую реорганизацию, которая требовала серьёзных управленческих решений и сложных экономических расчётов. Все вы знаете, что у нас в регионе создана Единая служба скорой медицинской помощи и санитарной авиации. По итогам последнего селектора с Минздравом РФ всем регионам поручено создать такие же структурные подразделения. На мой взгляд, Михаил Юрьевич полностью готов эффективно руководить данным лечебным учреждением. Я уверен, что у вас сформируется команда единомышленников. Кроме того, финансирование учреждения в этом году выросло на 20%, и здесь произойдут преобразования, которые помогут учреждению стать лидером кировского здравоохранения.

Михаил Сунцов в свою очередь выразил свою признательность Дмитрию Курдюмову и Андрею Черняеву и заверил, что больницу ждут большие перемены.

Михаил Сунцов, главный врач Кировской городской больницы №9:

– Я очень горжусь назначением на должность такой солидной медицинской организации. Мы должны создать единую команду и уверенно идти вперёд. Положительные перемены ожидаются уже в ближайшее время. Нам нужно усовершенствовать нашу больницу, вписать её в современные условия, чтобы в рейтинге востребованности и надёжности она была в числе лидеров, чтобы пациентам было комфортно лечиться, а врачам нравилась своя работа.

Известно, что городскую больницу №9 в 2018 году ожидают модернизация женской консультации, внедрение принципов бережливости в две поликлиники, которые относятся к больнице, развитие в учреждении медицинского туризма.

Михаил Сунцов — выпускник Пермского государственного медицинского университета. С 1993 года работал врачом анестезиологом-реаниматологом Кировской детской городской клинической больницы, а с 2006 года являлся заместителем главного врача по медицинской части Станции скорой медицинской помощи г. Кирова. Михаил Сунцов имеет высшую квалификационную категорию по специальностям «Организация здравоохранения и общественное здоровье», «Анестезиология-реаниматология». Успехи руководителя были неоднократно отмечены почётными грамотами разного уровня.

Более 40 тысяч человек прикреплено к амбулаторно-поликлиническим подразделениям Городской больницы № 9. В состав больницы входят стационар, поликлиники №1 и №2, женская консультация, отделение общей врачебной практики в микрорайоне Чистые Пруды г. Кирова.

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров