Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
30 ноября, Киров -9.1°
Общество Добавить в закладки

Минобороны ответило на вопросы о выплатах мобилизованным

Минобороны России ответило на вопросы, которые касаются выплат мобилизованным. Минимальное денежное довольствие военнослужащего — 195 тысяч рублей.

Представитель финансового блока Минобороны РФ ответил на вопросы о выплатах мобилизованным. Так, согласно указу президента, такие военнослужащие будут получать минимум 195 тысяч рублей. В эту сумму входит: соцвыплата и денежное довольствие, которое зависит от оклада по воинской должности, воинскому званию и выслуги лет.

Например, обычный рядовой солдат будет получать 195 тысяч рублей, а командир взвода и командир батальона — 225 тысяч и 243 тысяч рублей соответственно.

Деньги мобилизованным начисляются на банковскую карту с 10 по 20 число каждого месяца за предыдущий месяц военной службы. То есть за октябрь военнослужащий получает деньги с 10 по 20 ноября. Представитель Минобороны обратил внимание на то, что 195 тысяч рублей получают те, кто прослужил целый месяц. Если солдат, к примеру, отслужил только 20 дней, то довольствие будет меньше.

Семьи могут получить денежное довольствие за военнослужащего при условии, если оформлена доверенность. Также есть возможность оформить другую банковскую карту, привязанную к его расчетному счету, но решение об этом принимает сам солдат.

Подоходный налог. Социальная выплата (158 тысяч рублей), установленная президентом, налогом не облагается. Подоходный налог относится только к денежному довольствию. Например, если рядовой получает 195 тысяч рублей, то из них 37 тысяч рублей — денежное довольствие, которое облагается 13% налогом. Аналогично, в зависимости от суммы выплаты, с другими званиями и должностями.

Также для мобилизованных предусмотрены еще две дополнительные выплаты: ежемесячные надбавки за особые условия военной службы и за особые достижения.

Кроме того, солдаты-срочники, заключившие контракт на год и более, получают единовременную выплату в размере 195 тысяч рублей. То же самое касается мобилизованных, которые подписывают контракт с Минобороны. Такая выплата производится после заключения документа, а далее военнослужащие будут получать денежное довольствие с надбавками, как все контрактники.

Видео: Минобороны РФ

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: