Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 декабря, Киров -20.0°
Общество Добавить в закладки

Молодые педиатры в Кировской области все чаще пытаются уйти в косметологию из-за денег

На еженедельном совещании обсудили вопрос обеспеченности медицинскими кадрами центральных районных больниц. Например, жители Кикнура обратили внимание, что в их ЦРБ нет педиатра.

По словам первого зампреда областного правительства Дмитрия Курдюмова, врач-педиатр, которая проходила целевое обучение, по семейным обстоятельствам не смогла приехать в Кикнурский район для трудоустройства. Ожидается, что оказывать помощь взрослым и детям будет семейный врач, которая выйдет из декретного отпуска.

Он дополнил, что в Кикнуре проживает 1100 детей. Еженедельно из Яранска приезжает врач-педиатр, а дополнительно помощь оказывается фельдшерами. С 14 ноября выезды будут проводится дважды в неделю, пока идет поиск врача на постоянное место работы.

Александр Соколов сказал, что с 1 декабря прием должен быть ежедневным, в том числе с привлечением специалистов из других медорганизаций.

— Прошу вместе с ректором медицинского университета, главным врачом детской областной больницы обсудить серьезные проблемы: вуз готовит педиатров, но почти все они не работают по специальности, а пытаются переквалифицироваться в косметологи и другие денежные профессии. Это неправильно. Прошу подготовить предложения по решению данной проблемы. С этим вопросом я готов выйти на федеральное министерство здравоохранения, — поручил глава региона.

Фото: Кировский ГМУ

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: