Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 июля, Киров 12.6°
Общество Добавить в закладки

Мошенник из Сургута наживался на пропаже вещей у кировчан

Мошенник из Сургута наживался на пропаже вещей у кировчан
Фотография автора
Автор: Редакция

Мужчина обманул минимум трех человек

2 февраля 2018
. Полицейские в Кировской области раскрыли серию дистанционных мошенничеств, которыми, как выяснилось, промышлял 40-летний уроженец Сургута. В нашем регионе он с 2014 года отбывал наказание за грабеж, а когда в октябре 2017 года освободился, решил вернуться к противозаконной деятельности.

Схема была проста: в интернете мужчина находил объявления о пропаже вещей и связывался с кировчанами, обещая вернуть им утерянные вещи, если они переведут на счет телефона вознаграждение. Сумма составляла 5 тысяч рублей.

Так мошенник обманул минимум трех человек. Но его проверяют на причастность к другим подобным преступлениям.

УМВД по Кировской области:

- По фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела. В настоящее время по ним проводятся следственные действия. Следователь УМВД России г. Кирову намерен выходить в суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как пояснил ранее Павел Шмыров, начальник отделения по раскрытию мошенничеств Управления уголовного розыска УМВД России по Кировской области , раскрыть дистанционных мошенников довольно сложно. Их нужно ловить в первые два-три дня: злоумышленники заводят sip-номер, вычислить который проблематично, и постоянно меняют сим-карты, которые продаются через интернет без фиксации личных данных. Поэтому из 1680 дел по дистанционным мошенничествам в 2016 году раскрыты были лишь 228, а это «капля в море».
 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров