Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 мая, Киров 17.1°
Общество Добавить в закладки

Москва, Питер, Татарстан: куда чаще всего переезжают кировчане и почему

Москва, Питер, Татарстан: куда чаще всего переезжают кировчане и почему
Фотография автора
Автор: Редакция

За 2016 год из нашего региона уехали 17 тысяч 371 человек

2 августа 2017. Миграции — это естественный процесс. В силу определенных причин люди зачастую переезжают из одного региона в другой и пытаются прижиться там, где вероятно оказались впервые. Но так уж сложилось, что какие-то территории более привлекательны для житья, а какие-то менее. И, судя по данным Кировстата, Кировская область скорее относится ко второй группе. Только за 2016 год из нашего региона уехали 17тысяч 371 человек.

Большинство из них предпочли Кировской Московскую область - 1553 человека, Нижегородскую область - 1058 человек, Тюменскую область - 826 человек области, а также республику Коми - 1277 человек, Марий Эл - 1188 человек и Татарстан - 1108 человек. Если же говорить о конкретных городах, то больше всего наших земляков обрели новый дом в Санкт-Петербург и в Москве. Что же толкает кировчан к переезду? В Кировстате выяснили и это.

Кировстат:

- Основной причиной переезда в другие регионы России 32,7 процента жителей нашей области в возрасте 14 лет и старше указали личные и семейные обстоятельства, в связи с учебой выбыло 12,7 процента мигрантов, в связи с работой – 15,9, в связи с приобретением жилья (покупка, наследование и т.п.) - 4,1, из-за желания вернуться к прежнему месту жительства - 1,5 процента. По иным причинам (несоответствие природно- климатическим условиям, возвращение после временного отсутствия и другие) сменили место жительства 33,1 процента мигрантов.


Еще хуже обстоят дела с заграницей. Миграционный прирост со странами СНГ по сравнению с 2015 годом снизился на 34,6%, а со странами дальнего зарубежья — аж на 52,8%.

Кировстат:

- В результате миграционных процессов область потеряла 2175 человек в трудоспособном возрасте. По-прежнему остается актуальной проблема оттока из региона высококвалифицированных кадров. В 2016 году число выбывших, имеющих среднее специальное, высшее и неполное высшее образование, превысило число прибывших с таким же уровнем образования на 1328 человек.

Однако помимо оттока людей в Кировской области есть и приток. За прошлый год к нам приехали, точнее, по большей части вернулись люди из республик Коми, Марий Эл, Удмуртии, Татарстан и все из тех же крупнейших городов России. Правда, по сравнению с уехавшими, их было гораздо меньше.
Фото: rus-towns.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров