В наши дни, когда на здоровое питание переходит все больше людей, популярность колбасных изделий могла бы пойти на спад. Но мы наблюдаем обратную картину - сосиски до сих пор востребованы, а все потому что их качество тоже вышло на новый уровень.
Натуральное мясо вместо заменителей
Вместо дешевых заменителей мяса и химических добавок производители стали готовить мясные изделия в соответствии с требованиями, а значит, в их составе теперь все чаще можно встретить натуральное мясо. Самыми лучшими среди тех, что представлены в российских магазинах, названы бренды "Дымов", венские "Микоян", "ВкусВилл" и молочные сосиски "Черкизово". Они с успехом прошли проверку как на вкус, так и на безопасность.
Как выбрать качественные сосиски
А чтобы не ошибиться в выборе, специалисты Роскачества советуют покупателям придерживаться следующих советов:
- всегда проверяйте состав и выбирайте изделия без заменителей мяса и химических добавок;
- избегайте продуктов с обилием консервантов и ароматизаторов;
- ищите знаки качества на упаковке, такие как ГОСТ или Роскачество;
- покупайте охлажденные, а не замороженные продукты.
То, что колбасная продукция вновь завоевывает доверие покупателей стало важным шагом на пути к качественному пританию в России.
Читайте также:
- Заморозьте в холодильнике, а то будет поздно: к Новому году этот продукт станет по цене черной икры
- Не стоит варить свеклу часами — хватит 15 минут: овощ станет вкуснее и сочнее всего благодаря этой уловке
- "Внутри сплошные микробы": Роскачество обозначило бренды филе цыпленка, которые лучше не покупать
Фото редакции портала "Город Киров.RU"