Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
02 февраля, Киров -13.8°
Курс ЦБ 70.04 76.96
Общество

Мужчина ходил по домам кировских пенсионеров и забирал у них деньги, но не для себя

Житель Йошкар-Олы увидел объявление о заработке, после чего приехал в Киров. В нашем городе он, выполняя инструкции мошенников, забирал у пожилых кировчан деньги.

Несколько пожилых жителей Кирова обратились в полицию. Все они стали жертвами дистанционных мошенников по схеме «родственник в беде». Во всех случаях злоумышленники использовали телефонные звонки: собеседник в роли «сотрудника правоохранительного органа» сообщал о якобы ставшем виновником ДТП близком человеке. По словам мошенника, проблем можно избежать, передав деньги через курьера.

Так, «следователь» сообщил кировчанке, 1936 года рождения, о том, что за деньгами приедет якобы ее водитель. Его пенсионерка впустила в квартиру и отдала ему 300 тысяч рублей. Другая женщина, 1929 года, по просьбе курьера, сбросила 450 тысяч рублей с балкона.

Полицейские выяснили, что курьер — один и тот же мужчина. Им оказался житель Йошкар-Олы, 1989 года рождения. Установлено, что ранее мужчина нашел в интернете подработку. Выполняя инструкции куратора, он приехал в Киров. Полученные от пенсионеров деньги, он переводил по реквизитам.

За четыре преступления мужчина забрал 850 тысяч рублей. Полицейским удалось изъять около 100 тысяч.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Мужчина находится под стражей, устанавливается его причастность к другим преступлениям, а также личности мошенников.

Видео: УМВД по Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров