Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
31 июля, Киров 19.4°
Культура Добавить в закладки

«Мы, вообще, такие, какие есть» : группа «Алиса» отметила юбилей в Кирове

«Мы, вообще, такие, какие есть» : группа «Алиса» отметила юбилей в Кирове
Фотография автора
Автор: Редакция

Коллектив представил программу посвященную 35-летию группы

Вечером в пятницу у кировского клуба «Гауди» было многолюдно. В Киров приехала легендарная «Алиса». Группа первой волны питерского рока, возглавляемая неподражаемым Константином Кинчевым.По понятным причинам контингент, желающий посетить концерт был абсолютно разным. Особенно заметна была возрастная разница пришедших. Повышенный интерес к мероприятию вызвал и соответственные проблемы. Во первых, активизировались мошенники и еще до концерта стало известно о махинациях с билетами. Во вторых, стали неизбежны проблемы с заходом в клуб. Когда до концерта оставалось все меньше времени в дверях клуба образовалась настоящая давка. На «Алисе» выросло несколько поколений, поэтому не удивительно, что на группу шли целыми семьями, и многие люди выглядели явно растерянными и не понимающими, что происходит и куда они попали.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


А попали они на мероприятие на которое ехали люди из других городов, это не учитывая тех верных фанатов коллектива, которые ездят за группой во все города и на все концерты, словно футбольный фанаты за командой. Подобная тема была пожалуй только у группы Король и Шут, которая прекратила своё существование в 2013 году. Красно-черная культура - это нечто особенное для нашей страны и посещая концерт «Алисы» с каждым разом всё больше в этом убеждаешься.

Когда в клубе стало «яблоку негде упасть», концерт начался. Старые добрые музыканты коллектива и он — Костя Кинчев с седой бородой, явно прибавившей ему несколько лет. Программа посвященная 35-летию группы состояла из различных композиций. В начале упор был сделан на «старые темы» , ближе к концу всё чаще стали проскакивать более поздние творения коллектива. Иногда градус мероприятия зашкаливал и особо активные фанаты провоцировали охрану на действия. Кто-то просто «не справлялся» с происходящим и в прямом смысле терял сознание. Кто-то не справлялся с количеством выпитого и тоже завершал мероприятие раньше времени. Но в целом всё прошло на «ура». Как и должно быть на концерте «отцов русского рока». Завершилось выступление по традиции фаерами в центре танцпола и задымленным клубом с нескончаемыми овациями.

Вот правда выйти из клуба многим долго не удавалось. Очередь в раздевалку начиналась от самой сцены и не заканчивалось в течении 40 минут после окончания концерта. Всё это говорит об одном, что в нашем городе объективно нет площадки для выступления групп подобного формата, собирающей столько людей. Если взять «сидячие» площадки, то там неизбежны конфронтации с охраной, не желающей мириться с теми - кто не желает сидеть на креслах, что на подобном концерте само по себе абсурд. А кировские танцевальные клубы — объективно малы для таких мероприятий. Учитывая то, что кировчане любят и ходят на концерты, остается надеяться, что когда-нибудь у нас всё таки появится универсальная концертная площадка,по типу таких которые построены и с успехом эксплуатируются в других регионах.   

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров