Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 октября, Киров 8.4°
Общество Добавить в закладки

На БХЗ прокомментировали жалобы кировчан на шум

На БХЗ прокомментировали жалобы кировчан на шум
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

На днях жители города Кирова пожаловались на сильный шум в районе Красная Горка. Одним из возможных его источников они назвали биохимзавод, который неоднократно проверялся сотрудниками Роспотребнадзора в связи с едким запахом в воздухе.

Однако, как пояснили на самом предприятии, громкие звуки могут исходить вовсе не от него, а от других компаний:

 - Кировский биохимзавод расположен на промышленной площадке по адресу: г. Киров, Луганская, 53, где помимо БХЗ находится ещё порядка 11 организаций, ряд из которых могут быть источниками превышения допустимых уровней шума. В частности, ТЭЦ, который также упоминается в связи с сильными шумами в других крупных пабликах в соцсетях в это же время. 

При этом на заводе отметили, что выявить источник повышенного шума может лишь проверка. 

Для ее проведения необходимо сообщить о нарушении непосредственно в Роспотребнадзор. Сделать это можно сделать как по телефону (8 (8332) 40-67-10, 40-67-24), так и письменно, указав свои Ф.И.О. и почтовый адрес, на который нужно будет отправить ответ. 

Напомним, летом БХЗ закрывался на капремонт, в рамках которого проводились работы по обслуживанию и ремонту газоочистительных установок. При необходимости их собирались очистить, чтобы сократить количество выбросов в атмосферу

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров