Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
18 октября, Киров 4.8°
Происшествия Добавить в закладки

На чиновницу заведено уголовное дело за ложные показания в суде

На чиновницу заведено уголовное дело за ложные показания в суде
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В СК по Кировской области рассказали о возбуждённом уголовном деле в отношении сотрудницы администрации Оричевского района. Женщина подозревается в совершении преступления по статье «заведомо ложные показания».

История начинается с апреля 2021 года. Тогда Оричевский районный суд вынес обвинительный приговор бывшему главе Гарского сельского поселения Оричевского района.

Его осудили за превышение должностных полномочий, в результате которых он незаконно распорядился землей и недрами, находящимися в собственности РФ и входящими в состав земель лесного фонда. В результате чего было уничтожена и повреждена почва на площади 5 тысяч кв.м. Незаконно было добыто и реализовано более 5 тысяч куб.м.торфа.

В феврале, когда проходило судебное заседание по данному уголовному делу в Оричевском районном суде, заместитель начальника управления муниципальной собственностью администрации Оричевского района, будучи предупрежденной об уголовной ответственности по ст. 307 УК РФ за дачу заведомо ложных показаний, дала ложные показания в отношении бывшего главы Гарского сельского поселения. Оричевский районный суд признал показания дамы ложными. Она говорила неправду, чтобы помочь подсудимому и спасти от обвинения.

Теперь женщина сама стала фигурантом уголовного дела.

Сейчас расследование продолжается. Следователи выясняют обстоятельства произошедшего.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров