Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 июня, Киров 12.8°
Общество Добавить в закладки

На Филейке снова жалуются на вонь: "Просыпаешься от того, что нос разъедает"

На Филейке снова жалуются на вонь: "Просыпаешься от того, что нос разъедает"
Фотография автора
Автор: Дарья Рубцова

Кировчане снова стали жаловаться на неприятный запах в городе. Жители города сообщают о плохом состоянии воздуха на Филейке, ЮЗР, Красной Горке, Дружбе, районе парка Победы.

Вот что люди пишут в социальных сетях:

- Сколько можно из года в год одно и то же! Сколько надо еще жалоб написать, чтобы у нас в городе перестало вонять какой-то химозой! Снова на Филейке дышать нечем! И ведь как специально вечером и ночью все это начинается! Просыпаешься от того, что слизистую носа разъедает! Плевать, кто это! Биохим или еще кто-то! Когда уже разберутся с этим раз и навсегда?!

- И снова воняет удобрениями с биохима. 01:40 на часах (17 мая). Проснулись от отвратительной вони с улицы, бегом закрыли окна! Каждую ночь воняет, пока люди спят! Мурашинский проезд, 7, улица Мира. Район парка Победы. Здесь новостройки, большое количество семей с детьми живёт. Почему этот вопрос не решается из года в год?

- На Филейке нестерпимая вонь! Каждый год лет 30! Каждый год ищут источник, производят замеры - все хорошо!

- Биохимзавод такого типа с вредными выбросами должен строиться не менее чем за 40 километров от населённых пунктов. В советское время первый секретарь Петухов (кубанский казак) примерно 50 лет тому назад распорядился о строительстве данного завода в черте города, чтобы иметь больше рабочей силы. Он игнорировал все санитарные нормы и волевым решением настоял на этом. С тех пор в близлежащих районах города дети болеют в 10 раз чаще чем в других районах города. Где вы, общественники, почему не боритесь за перепрофилирование производства? Петухов уехал давно на Кубань, ему было наплевать на кировчан. Нам здесь жить!

Стоит отметить, что резкое появление неприятного запаха может означать, что где-то произошла чрезвычайная ситуация. Поэтому можно направить обращение в МЧС. Если кировчане почувствовали неприятный запах, то нужно подать жалобу в Роспотребнадзор, Росприроднадзор или Министерство охраны окружающей среды.

- Сейчас в России действует единый номер спасения - 112. По этому номеру можно позвонить и пожаловаться на едкий запах. Информацию обязательно должны передать от диспетчерской в ответственные службы. Можно также копию жалоб направить в администрацию города и прокуратуру города Кирова, - рассказал юрист Ярослав Михайлов.

Ранее мы писали, что жители ЮЗР снова массово жалуются на удушливый запах.



Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: