Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
08 мая, Киров 15.2°
Коммуналка Добавить в закладки

На фоне других регионов: только кировчан пугают счета за отопление?

На фоне других регионов: только кировчан пугают счета за отопление?
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

С такой бедой столкнулись и в других уголках страны

Среди кировчан частенько можно услышать мнение, что хуже всех в нашей стране живется именно в Кировской области. Взять хотя бы плату за отопление. Пришедшие жителям региона квитанции за тепло многих повергли в ужас. По словам плательщиков, цифры аж приближаются к прожиточному минимуму. Как тут не посетовать на регион. Но выяснилось, что с такой бедой столкнулись и в других уголках страны. 

Так, жалуются на стоимость отопления жители Ярославской области: 

- Получили родители за двушку почти 4 000 за отопление, 52 квадрата общей площади.. До этого 3120 была. Потом посчитал всё, что подняли, вышло почти 8 000 за двушку. В месяц, а у матери пенсия 12 000 - выводы понятны..

- За однушку у меня на 400 рублей больше. А ведь ещё поднятия тарифов не было. Даже страшно, что будет в февральской платёжке за январь.

Шокирующие платежки пришли и екатеринбуржцам. Сумма в 7 тысяч за квартиру в январе заставила людей поднять бумаги за несколько лет. В результате чего они увидели, что такого резкого скачка в ценах не было никогда. Тем более, батареи нельзя было назвать сильно горячими, отмечают жильцы. 

Также гневные сообщения заполонили соцсети в Уфе (республика Башкортостан), в Ноябрьске (Ямало-Ненецкий автономный округ). Не будем далеко ходить – даже в соседнем Татарстане, который считается одним из процветающих регионов России, квитанции возмущают людей: 

- Когда только кончиться этот беспредел, замучили ведь уже, и куда смотрит прокуратура Татарстана. За январь 2021 квартплата 8405 рублей, за декабрь было 7200 и,говорят, будет еще больше, а повышение от 4 до 6 процентов ожидается в июле по всей России. Как жить дальше? 

Но если в Башкортостане был инициирован перерасчет платы за отопление в связи с нарушениями, то в остальных указанных выше регионах энергетики не видят в платежках ничего сверхъестественного. По их мнению, большие суммы объясняются просто: морозами, из-за которых подача тепла в дома была увеличена. Кроме того, в том же январе расход ресурсов больше, чем в остальных месяцах – сказываются длительные праздники, когда большинство семей находятся дома и пользование как водой, так и электричеством возрастает, передают федеральные СМИ.

Заметим, что вторая неделя февраля для кировчан началась с морозов.  На данный момент Яндекс оценивает температуру в минус 23 градуса, при этом указано, что ощущается она на все минус 30. Надолго ли в городе задержаться холода, читайте в нашем материале


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Лента новостей: