Новостной портал "Город Киров"
22 июля, Киров 15.8°
Курс ЦБ 87.78 95.76
Жизнь в городе

На грани жизни и смерти: в Кирове вылечили школьника с разрывом глотки и пищевода

В августе к врачам из Детской областной больницы привезли мальчика 14 лет с ранением глотки и пищевода. По словам пациента, он получил их, когда ударился о турник на площадке и упал в обморок.  При осмотре ему диагностировали разрыв задней стенки глотки и верхней трети пищевода, из-за которого мог начаться воспалительный процесс, который в 50% подобных случаев приводит к смерти

На грани жизни и смерти: в Кирове вылечили школьника с разрывом глотки и пищевода

– Мы взяли пациента на операционный стол, ушили рану глотки, но для пищевода таких техник, к сожалению, нет. Получив консультацию коллег из федерального центра, мы составили план лечения, в который входило парентеральное питание, то есть поступление питательных веществ в организм путём внутривенной инфузии, и покой, – пояснил заведующий хирургическим отделением Виталий Лапшин.


Подростку пришлось лечиться больнице две недели, потому что он даже слюну глотать не мог. Тем не менее, осложнений удалось избежать, и его выписали полностью здоровым. 

– Чтобы таких случаев было меньше, хочется напомнить о правилах поведения на улице и дома. Это касается и маленьких детей, и подростков. Нужно выбирать безопасные спортивные и детские площадки, а также объяснять детям о соблюдении правил безопасности, – добавила главный врач детской областной больницы Наталья Муратова.


Ранее мы писали, что в Кирове спасли девушку, которая весила всего 42 килограмма

Фото: Министерство здравоохранения по Кировской области



Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров